12/82014

ヒイカは煮て良し、焼いて良し

こんにちは。

今まで、パエリアを詰めてイカ飯にしてみたり、イカスミで煮込んでみたり、個人的にも好きな食材である『ヒイカ』を使って、今回はクリームリゾットを作りました。

20141208-181912.jpgまず最初に少しのニンニクと生ハムと共に軽くソテー。美味しい出汁だけを残して、ヒイカをフライパンから外し、リゾット用に炊いたお米や野菜にしっかり味を染み込ませます。
クリームを入れてなんとも幸せな香りがしてきたらヒイカを再び加えて仕上げです!

20141208-182328.jpg寒くなってくると、クリーム料理や、煮込み料理が食べたくなるんです。「魚介とお肉のミックスパエリア」ももちろんオススメですが、一人でふらりとabill cafeに立ち寄って、小さなサラダとリゾット…なんて組み合わせもオススメですよ!

冬の人気メニュー『牡蠣のクリームグラタン』も昨日から始めました!
ぜひ暖まりにいらしてください。