9/142014

ひよこ豆が好きです。

こんにちは。

この三連休は気候も穏やかで過ごしやすいですね!
夏も好きだけど……
やっぱり食欲の秋が好き。
散歩をするにも、眠るにも、ラーメンを食べるにも、少し肌寒いくらいがちょうど良い。ひたすら暑いと感じていた夏も過ぎてしまえば短いもので、着そびれた夏服は古着屋さんに売りに行こうかしら。

20140914-183524.jpg先週からトリッパの煮込みをリニューアルしましたよ!
『牛モツとひよこ豆の辛い煮込み』
独特の臭みを香味野菜と煮ることで消し、その後、玉ねぎ等の野菜やスパイスと一緒に炒め煮ながら旨味をのせ、仕上がる少し前にひよこ豆を加えて、少し辛めに味付けをしました。

20140914-184053.jpgカリカリに焼いた薄切りバケットにのせてお召し上がりください!
肌寒い夜に、熱々のピリ辛の煮込みを食べながら、冷えたビールをクイっと飲み干したら……
想像だけでも最高コンビです!

好きな豆の上位に食い込むこと間違いなしの、丸々としたホクホクのひよこ豆。煮て良し、サラダにのせて良し。
牛モツとの相性も抜群です。