5/292014

ちょびちょびアンチョビ

こんにちは。

どうやら今夜はにわか雨には降られずに済みそうですね。
良かった良かった。

自家製アンチョビをちょびちょびつまみ食いしながら、一品メニューオンしました。

20140529-185558.jpg『自家製アンチョビとトマトのタルティーヌ』

タルティーヌとは…スライスしたパンの上に色々な具材をのせた、フランス式のオープンサンドイッチ

トマトを粗くきざんで味を調え、ニンニクの風味をつけたバケットにのせ焼きあげてから、仕上げにバジルソースをかけ、アンチョビをちらしました。

これ、ビールのお供に最適!!

フレッシュ感を楽しんでいただきたいのでアンチョビは後のせに。

一品目にも、小腹を満たすにもオススメです。
ぜひお試しください!