4/52013

脂身が甘いんです。

こんにちは。

あぁ、良い天気!!明日、明後日が台風?なんて信じられない!いや、信じたくないですね!!

さてさて、メインに新メニューが仲間入りです。
『イベリコ豚肩ロースのグリル』

20130405-105319.jpgスペインのイベリア半島に生息する、黒い蹄と黒い毛、肥育方法が特徴的な豚です。通常の豚の何倍もの時間をかけて肥育され、樫の林に放し飼いをし、ドングリなどを食べてのびのびと育ちます。その為、肉質はドングリ特有のオレイン酸が豊富で、上質の脂身と赤身が素晴らしいです。特に脂身は甘く、融点が37度と低い為、口の中に入れると溶けるように旨味が広がります。

美味しい肉はシンプルに食べる!がいちばん。粗く削ったパルミジャーノの塩気と、キュッとレモンを絞ってお召し上がりください。