11/252012

塩味のケーキ??

こんにちは。

カレンダーを見ると、もう来週には12月突入ですね!つい何ヶ月か前にクリスマスグッズを片付けたような……。
毎年この時季になると、理由なしに浮き足立ってしまうのは私だけでしょうか?

パーティのご予約が増えてきたこの頃。今日はおつまみ感覚で召し上がれる「ケークサレ」を作りました。
直訳すると「塩味のケーキ」という、フランス料理のひとつです。

20121125-173321.jpg今回は、ベーコン・パプリカ・ズッキーニ・タマネギ・マッシュルームと、食感のアクセントに枝豆を入れてみました。

20121125-174856.jpgケーキはケーキでも、これは食事になるケーキ。具材を変えて作れるので、これからいろいろな食材で試していきたいと思います。お楽しみに!