5/232011

新メニュー

今日の東京は気温も17℃まで下がり、少し肌寒い天気です。
昨日までの夏の様な天気からなので、体調には気をつけなければいけません。

これから暖かくなってきますので、少しずつメニューを新しくしていきます。
20日発売のFIGAROにも掲載していただきましたが、そちらの前菜をご紹介!

甘エビとアボカド、いろいろ野菜のガスパチョソースです。
ガスパチョとは、酸味のある冷たい飲む野菜スープですが、こちらを少し濃厚にしましてソースにし、その上にお野菜とアボカド甘エビを盛り付けて、バルサミコを少しかけます。

甘エビとアボカドのしっとりとした食感と甘み、アスパラ、きゅうりなどのサクサクした食感、ガスパチョとバルサミコの程よい酸味の相性が良いです。最後に残ったソースをバケットに絡めて食べると最後まで美味しく頂けます。

暑い季節がもうすぐやってまいります。
食事で涼をとる、そんなこともこれからは必要なのではないでしょうか。